Albondigas de sepia con almejas

Albondigas De Sepia Con Almejas

Albondigas De Sepia Con Almejas

Ingredientes para 4 personas

600 gr de Sepia
20 gr de puré de patata
300 Almejas
1 Cebolla
1 Huevo
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
Perejil
Harina
Sal
Aceite de oliva 3 o 4 cucharadas

Elaboración

Corta la sepia y pícala con la ayuda de la picadora. Mézclalos en un recipiente con el huevo batido, puré de patata, un poco de cebolla picada y perejil picado.
Amasa bien hasta que la mezcla este completa. Añade una pizca de sal y forma las albóndigas usando un poco de harina. Colócalas en una bandeja sobre papel vegetal para evitar que se peguen y hornéalas 8 minutos a 180 ºC.
Rehoga la cebolla picada en una olla con aceite,riega con el vino y sazona. Cuece 15 minutos a fuego medio y agrega las albóndigas y deja cocer 10 minutos después agrega las almejas y deja en el fuego hasta que se abran, añade perejil picado y sirve.

Propiedades de la Sepia

Pertenece al grupo de los mariscos y derivados. La sepia es un molusco cefalópodo.
Es un alimento que destaca por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad, aportando la mayoría de aminoácidos esenciales.
También son bajas en grasas y por tanto en calorías. Eso sí, presentan un elevado contenido en colesterol, por lo que su consumo no se recomienda en personas con índices altos de colesterol y triglicéridos.
Respecto a su contenido en vitaminas, aporta sobretodo vitamina A y vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6, B9 y B12), además de vitamina E.
También aporta minerales, entre los que podemos destacar la presencia de calcio, hierro, yodo, magnesio, zinc, selenio y sodio.
Valor energético : 380 Kcal

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