Pagel a la Plancha con Juliana de Verduritas

 

Pagel a la plancha con juliana de verduritas

Ingredientes para 4 personas:

  • Pagel: 600 gr.
  • Judía verde: 200 gr.
  • Zanahoria: 120 gr.
  • Puerro: 160 gr.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de vino blanco

Elaboración

Comenzamos limpiando el pescado y sacándole los lomos .Una vez sacados quitamos las espinas con la ayuda de una pinza.

Salpimentamos el pescado y lo marcamos a la plancha una vez caliente con unas gotitas   de aceite para evitar que se peque el pescado.

Para las verduritas 

Cortamos todas las verduritas en juliana.

Ponemos una sartén al fuego añadimos unas gotitas de aceite y salteamos las verduras salpimentadas. Una vez pochadas las verduritas añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.

Emplatado:

Colocamos el pagel con la piel hacia abajo poniendo  las verduritas por encima y listo para degustar.

Características del Pagel:

De cuerpo oval y comprimido, su piel tiene una característica coloración plateada y rosácea marcada por pequeños puntos azulados. El pagel pertenece a la familia de los espàridos como la dorada y el besugo y habita el Atlántico este, desde las costas escandinavas hasta Cavo Verde, y también en el mediterráneo y el mar del Norte.

Propiedades:

La carne blanca del pagel es bastante magra y rica en proteínas de alto valor biológico, asi como vitaminas de los grupos A y B, fósforo y potasio.

Temporada

Los mejores meses de diciembre y abril

Valor energético: 260 kcal.

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