Milhojas de Manzana, Codorniz escabechada y Pimiento Asado

 

MilHojas700

Ingredientes para 4 personas

  • 4 Codornices
  • 2 manzanas
  • 3 pimientos rojos
  • Aceite de oliva 4 cucharadas
  • 2 Zanahoria
  • 2 Cebollas
  • 2  Hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • Agua

Para codornices 

Limpiarlas, salpimentarlas  y dorarlas en una sartén. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite rehogar las cebollas en juliana y ajos enteros .Añadir el laurel y la zanahoria en juliana y sazonar. Una vez pochado añadir las codornices y remover.

Cubrir las codornices con el líquido, vinagre, vino y agua .Tapar y dejar cocinar durante 1 hora aproximadamente hasta que queden blandas.

Dejamos enfriar .Una vez frío desmigamos eliminando la piel y los huesos. Reservamos.

 Para el pimiento 

Precalentar el  horno a 180 º C o 200 º C

En una fuente apta para horno poner los pimientos con un chorrito de aceite y sal.

Hornear durante 30 o 40 minutos con calor arriba y abajo.

Retirar del horno y dejar enfriar.

Cuando estén frías, retirar el rabito y la piel, que saldrá fácilmente tirando de ella.

Abrir a la mitad y retirar las semillas.

Para la manzana 

Pelamos y cortamos en láminas finas con la ayuda de una mandolina o cuchillo.

 Montaje 

En una fuente cuadrada colocamos una capa de mazana, seguimos con una capa de codornices y una de pimiento asado. Volvemos a repetir la operación y lo prensamos todo bien.

Tapamos con papel film y guardamos en la nevera  durante un día poniendo peso sobre ella para que quede bien prensado.

Para servir podemos cortar una ración con cuchillo o bien con la ayuda de un corta pasta.

Propiedades nutricionales de la codorniz

La codorniz es un alimento de origen animal dentro de nuestra dieta. En lo que se refiere al tipo de alimento, pertenece al grupo carnes, y por sus características lo enmarcamos dentro de la rama aves.
Es una de las aves que presentan en su carne un menor índice de calorías, debido a su escaso contenido en grasas, aportando porcentajes muy bajos de colesterol.

En cuanto al aspecto nutricional destaca por su elevado contenido en hierro, imprescindible para la formación de glóbulos rojos, encargados de transportar oxígeno desde los pulmones hasta todas las células del organismo. En comparación con el resto de las aves, la carne de codorniz constituye una buena fuente de vitamina B1 o tiamina, B2 o riboflavina y B6 o piridoxina.

Valor Energético: 400 kcal.

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Un comentario en “Milhojas de Manzana, Codorniz escabechada y Pimiento Asado

  1. Hola, he leído atentamente la receta, y ya estoy salivando, seguro que está buenísimo…como todas las que vayas publicando sean así me haré fan .

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